TikTok обошел YouTube по вовлеченности в США и Великобритании

Исследование компании AppAnnie, занимающейся мобильными данными и аналитикой, показало, что во втором квартале пользователи во всем мире потратили на мобильные приложения рекордные $34 млрд – на $7 млрд больше по сравнению с прошлым годом.

TikTok занял первое место как по загрузкам, так и по потребительским расходам в глобальной категории приложений. Instagram поднялся на второе место, а Facebook опустился на третье место по количеству загрузок. Что касается потребительских расходов, YouTube и Tinder заняли 2-е и 3-е места.

Кроме того, TikTok обошел YouTube по вовлеченности в США и Великобритании на мобильных устройствах. Так, пользователи США тратят в среднем 24,5 часа на TikTok в месяц по сравнению с 22 часами на YouTube. Еще более показательно отставание YouTube от TikTok в Великобритании, где пользователи проводят на платформах по 26 и 16 часов в месяц соответственно. Особенно поражают темпы роста TikTok – еще в декабре американцы проводили в приложении 16 часов, в то время как время, проводимое на YouTube, с декабря практически не изменилось. Однако не во всех странах TikTok догоняет YouTube – в Южной Корее пользователи проводят на YouTube более 40 часов в месяц по сравнению с 17 часами в TikTok.

MediaPost, Tubefilter

Теги:
Поделиться: