eMarketer: Пандемия стала драйвером роста пользователей соцсетей

Пандемия коронавируса оказалась драйвером роста пользователей не только для стриминговых сервисов, но и для соцсетей. Новый отчет eMarketer демонстрирует, что в 2020 году во всем мире было почти на 150 млн пользователей социальных сетей больше, чем предполагалось ранее. В этом году количество пользователей социальных сетей превысило 3,23 млрд – почти 81% пользователей интернета во всем мире являются пользователями соцсетей.

Сообщается, что в Китае проживает самое большое в мире число пользователей социальных сетей – около 889,5 млн человек и 97,3% всех интернет-пользователей. Это на 7% больше по сравнению с 2019 годом, тогда как eMarketer прогнозировал рост на 4,8% в 2020 году.

Согласно eMarketer, среди социальных сетей Facebook продолжит доминировать в мире до конца 2024 года. Facebook остается единственной платформой, которую используют более половины (59%) пользователей соцсетей в мире. Пандемия помогла оживить относительно вялую платформу, которая вырастет по итогам года на 8,7%. Общее количество пользователей Facebook превысит 1,90 млрд – примерно на 100 млн больше, чем прогнозировал eMarketer. Интересно, что Facebook теряет пользователей в Германии и Японии.

Принадлежащий Facebook Instagram продемонстрировал самый большой процентный рост среди всех платформ в мире, увеличив свою пользовательскую базу на 22,9%. Общее количество пользователей впервые превысило 1 млрд в 2020 году.

Snapchat увеличил свою глобальную базу пользователей на 16,1%. Twitter используется гораздо реже, чем Facebook, Instagram и Snapchat. Исследовательская компания прогнозирует рост платформы на 8,4% в 2020 году.

Mediaplay News

Поделиться: