We Are Social: Более 4 млрд человек пользуются соцсетями

Согласно отчету We Are Social, 4,14 млрд человек во всем мире ежемесячно пользуются социальными сетями (53% населения планеты) – рекордный показатель, впервые зафиксированный в третьем квартале. За последние 12 месяцев более 450 млн человек начали пользоваться социальными сетями, что соответствует ежегодному росту более чем на 12%. Каждый день к соцсетям присоединяются в среднем около 2 млн новых пользователей.

Во многом благодаря пандемии количество времени, которое люди проводят в интернете, значительно возросло. В период с апреля по июнь 2020 года среднестатистический пользователь интернета проводил в сети почти 7 часов в день. Более одной трети от этого времени, или почти 2,5 часа, – в соцсетях. В совокупности все пользователи проводят в соцсетях – более 10 млрд часов ежедневно.

Самый большой рост в июле-сентябре показал Instagram – его аудитория выросла на 76 млн, до 1,16 млрд пользователей к началу октября. Аудитория Facebook выросла на 45 млн, до 2,7 млрд пользователей. Примечательно, что вслед за Facebook идет YouTube с 2 млрд ежемесячных пользователей, однако в отчете утверждается, что данные об уникальных визитах на сайт свидетельствуют о том, что на деле количество ежемесячных пользователей платформы может достигать 3 млрд, просто часть из них не регистрируется.

9 из 10 пользователей интернета выходят в сеть через мобильные устройства, при этом 2/3 пользователей все еще используют для этого компьютеры. 99% пользователей используют для доступа в соцсети мобильные устройства.

We Are Social

Поделиться: