Netflix разрешит пользователям менять скорость воспроизведения видео

Стриминговый сервис Netflix предложит подписчикам выбирать, с какой скоростью они хотят смотреть видео. С 1 августа компания вводит четыре режима скорости (от 0,5 и 0,75 до 1,25 и 1,5) для пользователей мобильный устройств Android и в течение нескольких недель сделает её доступной для пользователей из всех стран.

Компания начала тестировать функцию в 2019 году – тогда часть кинематографов выступили против такой возможности, поскольку считают, что Netflix не имеет права изменять темп повествования, задуманный авторами. В Netflix отметили, что прислушались к их опасениям, поэтому ограничили диапазон скоростей и не стали делать функцию автоматической – менять скорость придется каждый раз при просмотре нового видео. В компании также подчеркнули, что многие пользователи давно просили данную функцию. Кроме того, выбор скорости произведения является важным параметром для людей с проблемами слуха и зрения.

Netflix также будет тестировать функцию изменения скорости просмотра в приложении на iOS и в веб-версии сервиса, но не планирует добавлять её в приложение для телевизоров.

The Verge, DTF

Tags:
Поделиться: