Leichtman Research Group: Проникновение SVOD в США достигло 80% домохозяйств

Согласно новому отчету компании LeichtmanResearchGroup, составленному на основе опроса 2 тыс. американских домохозяйств, 60% телевизионных домохозяйств в США одновременно являются абонентами платного телевидения и подписчиками по крайней мере одного SVOD-сервиса. В прошлом году таких домохозяйств было 54%.

Под платным ТВ в данном случае подразумевается как традиционное платное телевидение, так и онлайн-телевидение vMVPD.

Еще 20% домохозяйств имеют подписку на SVOD, но не имеют пакета платного телевидения – таким образом, проникновение SVOD в США составляет 80%.

Стоит отметить, что цифры могут быть несколько искажены тем, что операторы платного ТВ и вещательные компании все чаще запускают свои собственные стриминговые сервисы и предлагают их бесплатно своим абонентам – как, например, в случае с компанией Comcast и ее сервисом Peacock.

Из оставшихся 20%, не имеющих подписку на SVOD, 14% являются абонентами платного ТВ (по сравнению с 21% в прошлом году), а 6% не имеют ни платного телевидения, ни SVOD и вместо этого полагаются на телевизионную антенну.

Таким образом, проникновение платного телевидения в США (традиционного и vMVPD) снизилось до 74% (с 88% в 2010 году и 85% в 2015 году). Проникновение традиционного платного ТВ – менее двух третей американских домохозяйств.

Проникновение платного телевидения выше среди пожилых людей: 81% взрослых в возрасте 55+ имеют услуги платного телевидения по сравнению с 76% в возрасте от 35 до 54 лет и 63% в возрасте от 18 до 34 лет. Кроме того, 27% молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет платят и за платное ТВ, и за SVOD, а 46% – только за SVOD.

Digital TV Europe, MediaPost

Tags:
Поделиться: