Исследование: Дети считают видео на YouTube наиболее подходящими для обучения

В рамках исследования, проведенного в детских музеях США в 2019 году, The Conversation попросили детей в возрасте от 3 до 8 лет посмотреть изображения, которые, как им сказали, взяты с YouTube, телевидения или смартфона исследователя. Затем их попросили рассказать, верят ли они, что человек на видео был реальным или нет, а также какие видео они предпочли бы посмотреть и какие видео, по их мнению, лучше всего подходят для обучения.

Дети всех возрастов, участвовавших в исследовании, думали, что люди в видеороликах, записанных на смартфон, настоящие. За ними следовали ролики YouTube, в то время как люди на ТВ казались детям наименее реальными. Также было обнаружено, что детям одинаково нравится смотреть видео на YouTube и ТВ – больше, чем видео на смартфоне исследователя.

Независимо от возраста, дети с большей вероятностью будут рассматривать контент YouTube как образовательный, чем ТВ или видеоролики, записанные со смартфона. Отмечается, что пока неизвестно, реально ли дети больше узнают, когда смотрят видео на YouTube по сравнению с другими типами видео. Однако, просто веря в то, что YouTube имеет большую образовательную ценность, дети могут быть более вовлечены и, следовательно, узнавать больше, просматривая видео на YouTube, чем где-либо еще.

The Conversation

Поделиться: