«Гамильтон» возглавил рейтинг SVOD-релизов 2020 года

Аналитическая компания ScreenEngine/ASI обнародовала рейтинг самых просматриваемых онлайн-премьер стриминговых сервисов этого года, который был составлен на основе еженедельных опросов 1200 американских зрителей в возрасте 13-64 лет о том, какие фильмы они смотрели в течение семи дней после их релиза.

Лидером Топ-30 стал мюзикл «Гамильтон», выпущенный на сервисе Disney+ в июле, а на второе место попал сиквел «Бората», релиз которого состоялся на Amazon Prime Video в октябре.

Интересно, что бессменного стримингового лидера Netflix, занявшего 13 строчек в рейтинге, догоняет сервис Disney+ с восемью фильмами в списке самых просматриваемых. У Prime Video – четыре, у HBO Max и Hulu – по два, а у Apple TV + один – «Грейхаунд» Тома Хэнкса.

Variety отмечает, что пандемия, если она продлится, может вынудить стриминговые сервисы разработать новые стратегии выпуска фильмов. Несмотря на успех «Мулан», Variety отметает возможность собирать с потребителей $20-30 за каждый тайтл, но SVOD-сервисы могут, например, представить новые тарифные планы, предполагающие регулярный выпуск крупных премиальных релизов.

Variety

Поделиться: