BBC объявила о реструктуризации с упором на стриминг

Следуя по стопам многих медиакомпаний в этом году, BBC смещает акцент на свои цифровые услуги, объявив реструктуризацию, направленную на рост своей онлайн-платформы iPlayer.

С апреля следующего года у BBC больше не будет должностей, контролирующих выпуск контента на каналах BBC One, BBC Two и BBC Four. Вместо этого будут назначены руководители жанров, которые получат статус директоров и полную автономию в отношении программ, которые они заказывают, без необходимости одобрения со стороны контроллера канала. Телеканалам будут назначены редакторы, которые не смогут сами заказывать контент, но будут отбирать программы, заказываемые руководителями жанров, причем, как отмечается, заказанные в основном для iPlayer.

Контроллер iPlayer Дэн МакГолпин (Dan McGolpin) перейдет в новую роль директора iPlayer и каналов; он будет в том числе руководить редакторами каналов.

Таким образом, BBC радикально меняет систему заказа контента. BBC заявляет, что более простая и оптимизированная система создаст большую гибкость в создании контента. Кроме того, предполагается, что новая структура приведет к общему снижению затрат – вещатель планирует сэкономить £925 млн к марту 2022 года.

Единственным исключением из объявленных изменений является молодежный сервис BBC Three. У него останется руководитель с полномочиями по заказу контента.

Стоит также отметить, что видеосервис BBC iPlayer, на который будет направлено все внимание британского вещателя, в 2020 году, благодаря пандемии коронавируса и связанному с ней локдауну, продемонстрировал рекордные результаты. В период с января по ноябрь iPlayer получил 5,3 млрд запросов на стриминговую передачу контента, что на 33% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и уже на 850 млн запросов больше всего 2019 года.

Самым популярным шоу на iPlayer с огромным отрывом стал мини-сериал «Нормальные люди», получивший 62 млн запросов на стриминг. На втором месте с заметным отставанием третий сезон сериала «Убивая Еву» с 39 млн запросов.

Deadline, Broadband TV News

Tags:
Поделиться: