App Annie: В третьем квартале потребители потратили в мобильных приложениях рекордные $28 млрд

Пандемия коронавируса заставила потребителей увеличить использование интернета и, в частности, мобильных устройств, что помогло добиться рекордных расходов на приложения и увеличения времени, затрачиваемого на них. Согласно новому отчету App Annie, потребители в третьем квартале загрузили 33 млрд новых приложений по всему миру и потратили на них рекордные $28 млрд, что на 20% больше, чем в прошлом году. Они также проводили в приложениях более 180 млрд коллективных часов каждый месяц в июле, августе и сентябре, что на 25% больше, чем в прошлом году.

В App Annie отметили, что рост потребительских расходов на приложения также связан с пандемией и ее последствиями. Например, «Игры, «Социальные сети» и «Развлечения» были крупнейшими категориями потребительских расходов в Google Play. А в категории «Развлечения» драйверами роста расходов потребителей стали стриминговые сервисы, включая приложения Disney+, Twitch, Globo Play и HBO Max. При этом Disney+ поднялся на четвертую строчку в общем рейтинге по расходам в приложениях.

По показателю ежемесячных активных пользователей продолжает доминировать Facebook – сама соцсеть и принадлежащие компании приложения WhatsApp, Messenger и Instagram занимают все верхние позиции рейтинга с 1 по 4 соответственно.

Пандемия также способствует увеличению использования игровых приложений: еженедельные загрузки составляют около 1 млрд второй квартал подряд, что на 15% больше по сравнению с прошлым годом. В третьем квартале потребители потратили на игры более $20 млрд, что является рекордом для данной категории приложений. По прогнозам App Annie, к концу года мобильные игры будут опережать десктопные в 2,8 раза, а консольные – в 3,1 раза.

TechCrunch

Поделиться: