Вести.ru. Спонсорская реклама на ТВ внушает людям ощущение престижности

12.11.2015

ee46d1c3440f40b959b1d4d78959872bРоссийские телезрители позитивно воспринимают спонсорскую рекламу на телевидении. Причем, чем лояльнее человек относится к передаче (чаще смотрит), тем лучше им воспринимается товар и спонсорская реклама – таковы данные масштабного исследования, проведенного Институтом современных медиа (MOMRI).

По мнению 59% респондентов, только крупные компании могут размещать рекламу внутри передачи или фильма. 71% опрошенных уверены, что спонсорство стоит дороже, чем обычная реклама. Поэтому спонсорство внушает людям ощущение престижности крупного и известного бренда.

Также исследователи выяснили, что чем дольше идет программа, тем выше узнаваемость рекламируемого бренда. Лояльные зрители программы переносят позитивное отношение к передаче или к ведущему на рекламируемый бренд. Узнаваемость брендов, спонсорская реклама которых размещается более 2 лет, в 2,3 раза выше по сравнению с размещением на срок от 2 до 8 месяцев.

Чем более лояльно человек относится к передаче (чаще ее смотрит), тем лучше им воспринимается товар и спонсорская реклама. В лояльной аудитории оценки спонсорской рекламы и товаров выше на 20-40% (чаще нравится товар и хотят купить его).

prezentaciya-dlya-reklamodateley_v8Исследование проводилось в апреле-июне 2015 года разными методами: телефонное интервью (было опрошено 2000 респондентов старше 18 лет, проживающих в городах с населением более 100 тысяч человек, а также население Москвы и Санкт-Петербурга); фокус-группа (общее количество опрошенных 32 человека); холл-тест (общее количество опрошенных 200 человек в возрасте от 20 до 55 лет).

Вести.ru

Поделиться: