img-20160605-wa0010Институт современных медиа с 2016 года реализует проект «Игровая лаборатория MOMRI».

В рамках проекта проводится исследование, анализ и тестирование медийного контента (в частности, анимации, видео, игровых приложений) в целевых аудиториях «Дети» и «Родители».

Проекты в «Игровой лаборатории» реализуются в различном формате – в зависимости от целей заказчика. В наших проектах дети и родители смотрят мультики или ролики, играют в игры, пробуют новые приложения, радуются и хорошо проводят время. Исследователями являются профессиональные социологи, психологи, сотрудники с педагогическим образованием, имеющие опыт работы с детьми.

В 2016 году «Игровая лаборатория» была организована как специальный проект на фестивале «Мультимир». В рамках проекта мы провели тестирование новых игровых приложений компании «Интерактивный Мульт» среди детей от 2 до 10 лет. На фестивале было специально оборудовано помещение - игровая зона - для проведения тестирования.  В общей сложности было проведено 58 сеансов игры, протестировано 529 детей. Во время исследования за участниками наблюдали разработчики игр и психологи-интервьюеры, которые фиксировали реакции ребенка на игру и интервьюировали детей после игры. По итогам проекта компанией-заказчиком была произведена оптимизация интерфейса и игровой механики приложений. А «Игровая лаборатория» по итогам опроса посетителей попала в ТОП-15 самых понравившихся активностей на фестивале.