Наша экспертиза

Аналитическое сопровождение СМИ

Изучение целевых аудиторий, тестирование контента

Информационные обзоры и дайджесты

Новые медиа и виртуальная реальность

Социологические и маркетинговые исследования

Репутационный аудит брендов

Экспертные сообщества и профессиональные мероприятия

Консалтинговое сопровождение проектов

Обзоры и исследования медиа- и товарных рынков

Рейтинги компаний и брендов

Тренды и прогнозы по рыночным направлениям

Мониторинг Азии (Япония, Китай, Корея, Индия)

Маркетинг

Одной из важнейших компетенций Института является проведение различного типа исследовательских проектов. Мы верим, что для успешной работы необходимо очень хорошо понимать рынок, на котором ты работаешь, свою аудиторию, ее вкусы, потребности, ценности, а также условия среды, тренды и тенденции.

Мы реализуем различные маркетинговые и социологические исследования, собираем и анализируем статистику и вторичные данные исследований, проводим фокус-группы и холл-тесты, опросы и интервью, тестирования и экзит-поллы.

Кроме этого, мы изучаем бренды. Важным направлением работы является анализ и мониторинг восприятия корпоративного бренда или бренда продукта различными целевыми аудиториями, СМИ. В частности, мы предоставляем следующие услуги:

Статистический анализ  присутствия бренда в СМИ – общая динамика присутствия бренда в СМИ за период с указанием причин «пиковых» значений, статистика публикаций по типам и уровням СМИ, статистика жанров публикаций (новости-аналитика-интервью и тд), статистика по количеству в конкретных СМИ, география публикаций. Статистика позитивных-негативных публикаций

Анализ имидж-присутствия бренда в СМИ: позиционирование, тематические направления, сильные и слабые стороны имиджа, позитив и негатив, проблемные зоны. Семантический анализ – особенности языкового восприятия бренда в СМИ, анализ ассоциативных семантических рядов, сформировавшихся для бренда, компании, персоны в медиа – как в целом, так и в отдельных аудиторных и тематических сегментах СМИ. Позитивные и негативные стереотипы и психолого-речевые клише, присутствующие в СМИ в связке с объектом анализа.

Анализ персонификации бренда – упоминаемость персон в связке с брендом: статистика, позитив-негатив, тематические направления, экспертная востребованность и тд

Медиа-карта бренда – «карта» СМИ, публикующих материалы о бренде (или СМИ, потенциально подходящих для публикации), статистика и анализ материалов по СМИ (темы, заголовки, тональность публикаций, ключевые стилистические особенности материалов, заявленные источники информации для материалов), перечень журналистов, работающих по бренду или теме.

Медиа

Главный профиль MOMRI – экспертное сопровождение работы телеканалов и других СМИ. Мы умеем готовить телеканал или медийный проект к запуску или ребрендингу, а также поддерживать его в ежедневной текущей работе. В компетенции наших специалистов входит полное информационное и аналитическое сопровождение работы масс-медиа: мониторинг данных медиаизмерений, социологические и маркетинговые исследования, анализ аудиторий, тестирование различных продуктов, визуальных решений и промо, отслеживание информационного фона, и т.д. Мы помогаем телеканалам в максимально эффективной работе для выбранной аудитории.

Мы в курсе всего, что происходит в медиасреде, трендов и изменений. Новым направлением нашей работы в 2016 году стало изучение виртуальной реальности. Институт современных медиа является участником VR-консорциума, задающего индустриальные стандарты в сфере VR. Подробнее про деятельность MOMRI в сфере VR Вы можете прочитать здесь.

Важным направлением работы MOMRI является медиамониторинг и работа со СМИ. В этом направлении мы предоставляем комплекс услуг: регулярный мониторинг медиа и социальных сетей, составление для компаний информационных продуктов, в том числе и уникальных – например, оперативный обзор новостей отрасли на японском и корейском языках. Нашей регулярной работой является составление дайджестов, клиппингов, справок, обзоров публикаций, статистический и аналитический анализ публикаций.

Рынки

Регулярной работой MOMRI является сбор и систематизация информации по самым различным направлениям и отраслям.

Для наших клиентов мы готовим единовременные или регулярные обзоры по состоянию рынков на определенный момент времени, собираем из различных источников (в том числе, иностранных) статистические данные, готовим на основании информации из открытых и закрытых источников сводные отчеты и базы данных.

Частью или отдельным предметом анализа может быть обзор наиболее заметных событий на выбранном сегменте рынка, включая значимые аналитические исследования, профильные форумы, важные публичные выступления и интервью значимых игроков, оперативная карта событий по выбранному сегменту рынка.

Пристальным предметом нашего внимания являются активно развивающиеся рынки Азии – новости и события на этих рынках мы оперативно отслеживаем, в том числе, на китайском, японском, корейском языках.

Мы также имеем опыт построения рейтингов компаний и брендов по направлениям с учетом количественных и качественных параметров присутствия в медиа-пространстве (количество публикаций с учетом аудиторной актуальности изданий, инфраструктурная, экспертная, событийная активность рейтингуемых объектов, учет тональности (позитив-негатив) публикаций, географического присутствия объектов и т.д.).

Мы всегда рады новым партнерам и проектам, и готовы ответить на Ваши вопросы.

Обращайтесь! info@momri.org