MOMRI на MIXAR 2016

26.09.2016

В рамках ежегодной конференции по новейшим технологиям виртуальной и дополненной реальности MIXAR 2016 состоялось выступление руководителя направления изучения рынков виртуальной и дополненной реальности Института современных медиа (MOMRI) Илгама Асадуллаева на тему «Отношение потребительской аудитории к технологиям и гаджетам виртуальной реальности».

1024-595

В ходе выступления были затронуты вопросы, связанные с восприятием широкой аудиторией технологий виртуальной реальности и с ее готовностью переходить на данный формат. Выступление вызвало живой отклик у аудитории и ряд вопросов, касающихся того, какой контент будет пользоваться в будущем у пользователей виртуальной реальности наибольшим спросом. Были освещены темы, связанные с технологическими и психологическими барьерами, препятствующими широкому проникновению VR/AR-технологий на рынок – от различных стереотипов о вреде виртуальной реальности до соответствия характеристик уже имеющихся у пользователей смартфонов и компьютеров минимальным требованиям, необходимым для погружения в виртуальный мир.

1025-595

Также Илгам Асадуллаев принял участие в панельной дискуссии, посвященной тому, как могут измениться различные отрасли, в том числе и медиа, под влиянием развивающихся технологий виртуальной реальности. Дискуссия затронула ряд очень важных и актуальных тем – например, фокус разработчиков на молодежь, играющую в компьютерные игры, и минимальное количество контента для аудитории 40+, хотя данная аудитория проявляет достаточно большой интерес к виртуальным путешествиям и экскурсиям. По итогам дискуссии ее участники сошлись во мнении, что широкая аудитория еще мало изучена и недостаточно проинформирована обо всех возможностях, которые может предоставить виртуальная реальность, принятие данной технологии пользовательской средой потребует не только времени, но и правильных действий по ее популяризации со стороны самих разработчиков.

1026-595

Поделиться: