Вести.Экономика. MOMRI: дети выбирают мультгероев и яркие цвета

20.11.2015

vesti-yekonomikaИнститут современных медиа (MOMRI) представил данные, согласно которым при выборе одежды и игрушек дети обращают внимание на яркие цвета и наличие изображений мультгероев. В сентябре 2015 г. институт провел исследование, посвященное выбору детских товаров.

93% детей в возрасте от 4 до 10 лет принимают участие в выборе одежды и обуви для себя, 97% участвуют в выборе игрушек, сообщает MOMRI.

Критерии выбора одежды у мам и их детей разные: для мам важен состав ткани и практичность одежды (58% и 46%), для детей, по мнению мам, – наличие сказочного героя или мультипликационного персонажа на одежде и яркие цвета (60% и 55%).

При покупке одежды для ребенка мамы значительно больше, чем при покупке собственной одежды, обращают внимание на качество товара, при этом чуть менее значимым для них является фактор цены.

potrebitelskoe-povedenie-detey-i-ro

Как показал опрос, большинство женщин приобретают товары для своих детей в детских сетевых магазинах: 60% покупают там одежду и обувь, 66% - игрушки. Реже одежду и обувь мамы покупают на вещевых рынках (26%), в несетевых детских магазинах (24%), в больших гипермаркетах, где есть секции одежды и обуви (22%), в интернет-магазинах (19%). Игрушки также иногда покупают в несетевых детских магазинах (20%) и в больших гипермаркетах (19%)

Метод исследования - телефонное интервью (CATI). Опрос проводился в сентябре 2015 г. В исследовании участвовали мамы детей в возрасте от 4 до 10 лет, проживающие в городах с численностью населения более 100 тыс. Общее количество респондентов - 600 человек.

Вести.Экономика

Поделиться: