Каждый пятый россиянин хочет компьютер или ноутбук на Новый год

16.12.2015

battery96-claus20% россиян – жителей городов с населением свыше 100 тысяч человек – хотят получить в подарок на Новый год компьютер или ноутбук. Институт современных медиа в канун Нового года узнал у россиян какую электронную технику они хотели бы получить в подарок на Новый год.

На втором месте – телевизор (15% опрошенных). Причем не простой, а с большим экраном, функцией 3D и возможностью подключения телевизора к интернету (каждый десятый назвал какое-то из этих пожеланий к подарку). Самой популярной названной респондентами маркой телевизора стал Samsung.

Планшет в подарок на Новый год будут рады получить 14% россиян. Особых предпочтений по производителям планшетов у большинства опрошенных нет. Лишь каждый пятый хочет именно планшет Apple или Samsung.

Смартфон в качестве подарка хотят получить 13% респондентов. Более 20% из них хотят смартфон от Apple, десятая часть – Samsung.

Половина тех, кто хочет игровую приставку (таких среди опрошенных всего 5%) хотели бы в подарок Sony PlayStation.

Метод исследования – телефонное интервью (CATI) Выборка репрезентирует жителей России в возрасте 18+, проживающих в городах с численностью населения свыше 100 тысяч человек. Общее число опрошенных – 1600 человек. Период проведения – декабрь 2015.

Поделиться: