Кабельщик. Корейские телепродюсеры подозревают китайцев в плагиате телешоу

28.10.2017

Корейские телепродюсеры подозревают телеканалы в Китае в плагиате шоу. Многие программы Китай продолжает закупать в Корее для выпуска локализованных версий. Несмотря на то, что иногда подобные шоу выходят и без покупки оригинальной программы, корейские компании до недавнего времени на это не реагировали, пишет MOMRI со ссылкой на Korea JoongAng Daily.

Однако когда китайский канал Hunan TV анонсировал программу ближайшего телесезона, он встретил критику и обвинения в возможном плагиате – не только со стороны корейской, но и китайской аудитории. Пользователи писали "Это зашло слишком далеко. Перестаньте плагиатить" и "Мне так стыдно".

В частности, речь идет о шоу "Дома у Хайюри", "Кухня Юн" и "Три обеда в день". В некоторых случаях эпизоды не просто имели сходство с корейскими шоу, но вызывали у зрителей ощущение дежавю.

Тем не менее, пока что данная ситуация находится лишь на стадии обсуждения общественности и индустрии. Журналисты отмечают, что копирование шоу без покупки прав – это воровство. однако ряд наблюдателей считают, что обвинения в плагиате могут быть труднодоказуемыми, если речь идет не о краже бренда, поскольку поп-культура основана на распространении общих идей.

Кабельщик

Поделиться: