Более 600 детей приняли участие в исследовательском проекте "Игровая лаборатория" на фестивале "Мультимир"

09.06.2016

Брать интервью у детей – непростое занятие. Это знает каждый социолог, чаще - в теории. На фестивале «Мультимир» сотрудники Института современных медиа реализовали исследовательский проект для компании «Интерактивный Мульт», целевой аудиторией которого были дети в возрасте от 3 до 12 лет.

Задача была достаточно сложная – провести тестирование новых развивающих игр для детей, оценить их реакцию на игры и получить обратную связь. Причем сделать это надо было так, чтобы и дети были счастливы, и их родители, и заказчик проекта получил необходимую информацию. Для проведения тестирования на фестивале был организован специальный павильон – «Игровая лаборатория». Необходимо было решить три задачи: создать для детей комфортные, «домашние» условия для игры, сделать максимально удобным и спокойным ожидание для родителей, и самое главное – разработать релевантный инструментарий для фиксации реакций ребенка. В итоге было принято решение комбинировать методы наблюдения (с фиксацией результатов в специальном бланке) и полуформализованное интервью.

Войти в эмоциональный контакт, создать ребенку комфортные условия, при необходимости - «разговорить», успокоить, ответить на вопросы – все это является частью работы с маленькими респондентами. С детьми на проекте работала группа сотрудников MOMRI с социологическим, психологическим и педагогическим образованием. За пять дней работы интервьюеры опросили более 600 детей в возрасте от 3 до 12 лет. Были и малыши, которые первый раз играли в планшет, и уже опытные игроки, которые в свои семь лет как эксперты рассказывали нам о том, какие детские игры самые лучшие. Брать интервью у детей хоть и нелегко, но очень весело 🙂 И за эти дни мы не только проделали большую работу, но и много улыбались, смеялись и обменивались радостью с детьми и их родителями. Спасибо чудесной команде проекта – Лизе, Насте, Лизе, Наталье, Свете, Кате, Рите, Ане, Даше и другим участникам «Игровой лаборатории», которые замечательно справились с непростой задачей.

Поделиться: