О нас

MOMRI — ведущая исследовательская компания в области изучения СМИ

и медиа-потребления населения России

О MOMRI

Институт современных медиа (MOMRI - Modern Media Research Institute) реализует социологические, медиа-аналитические, информационные, маркетинговые проекты. Наши клиенты и партнеры – медиакомпании, телеканалы и информационные ресурсы, производители медиаконтента, производственные и технологические компании, исследовательские структуры.

Институт является участником первого в России VR-консорциума, участниками которого являются "Цифровое телевидение", анимационная студия "Паровоз", студия телевизионной графики Vizart Lab, разработчик мобильных приложений "Интерактивный Мульт" и крупнейший российский IT-интегратор КРОК.

Предметная специализация Института - телевидение и новые медиа в России и в мире, рынок платного телевидения и мультиплатформенных сервисов доставки контента, видеоигры и мобильные приложения, бренды компаний и продуктов, технологии виртуальной и дополненной реальности.

Кейсы

Только за последние 2 года мы провели более 40 эмпирических исследований и подготовили для клиентов более 400 аналитических документов (презентаций, отчетов, докладов, executive summary), посвященных тематике телевизионного и медиапотребления. Некоторые темы проектов:

Платное телевидение в России и мире - специфика потребления. Восприятие ведущих операторов платного ТВ потребителями. Региональное телевидение.  Практики пользования сервисами OTT и VOD.

Мультискрин, распространение гаджетов среди россиян, цели и практики пользования, поколенческие различия.

Бренды российских телеканалов. Медийное присутствие и позиционирование брендов. Восприятие зрителями и динамика.

Исследовательское и аналитическое сопровождение работы телеканалов, сопровождение изменений. Тестирование пилотных выпусков передач, визуальных элементов оформления программ, каналов, студий, ведущих.

Телевизионный контент: регулярный мониторинг смотрения разного типа контента в России (сериалов, кино, тематических программ, познавательного ТВ, мужских и женских жанров, новостей, анимации и пр.). Мониторинг рынка мировых телеформатов.

Отношение зрителей к рекламе разного типа. Эффективность спонсорской рекламы (кейсы из федерального и тематического ТВ), рекламы в интернете.

В 2015-2017 годах мы провели 25 исследований, касающихся детского и подросткового медиапотребления, предпочтений контента, игровых практик, пользования мобильными устройствами и планшетами. В проектах приняли участие более 7 тысяч взрослых (родители детей разного возраста), более 3 тысяч детей в возрасте от 2 до 17 лет.

Мы используем следующие исследовательские методики: телефонные интервью, онлайн опросы, интервью face-to-face, холл-тесты, фокус-группы, тестирование оборудования и контента, экзит-поллы.

Партнеры и клиенты

Команда