Опрос в США: Высокие показатели совместного телесмотрения с детьми и использования AVOD и CTV

Опрос, проведенный премиальной детской и семейной AVOD-сетью и студией WildBrain Spark и аналитической компанией ScreenMedia среди 3 тыс. американских родителей, выявил распространенность совместного просмотра, а также популярность AVOD, в особенности YouTube, среди детей.

Три четверти родителей говорят, что смотрят видеоконтент со своими детьми несколько раз в неделю или чаще. 66% ожидают, что время, проведенное со своими детьми за просмотром ТВ/фильмов, останется на прежнем уровне или увеличится после завершения пандемии. Половина родителей отметили, что именно ребенок выбирает, что смотреть во время совместного просмотра.

Данные также демонстрируют растущую популярность видео по запросу с рекламой (AVOD) и важность подключенных телевизоров (CTV) для просмотра этого контента. Более 90% родителей заявили, что AVOD является важным источником развлечения для их детей, а 62% заявили, что CTV являются предпочтительным устройством для совместного просмотра.

В этой категории доминируют два бесплатных детских стриминговых сервиса: YouTube Kids и PBS Kids. Эти платформы почти в два раза популярнее любых других детских сервисов, о которых спрашивалось в опросе.

YouTube является важным ресурсом для родителей и их детей: 95% участников заявили, что им пользуется хотя бы один человек в семье, а 70% заявили, что их дети входят в число пользователей. Кроме того, 94% родителей заявили, что следят за использованием детьми YouTube, а 61% указали, что они следят за этим постоянно.

Данные WildBrain Spark указывают на более длительные сеансы просмотра YouTube и YouTube Kids на подключенных телевизорах по сравнению с мобильными устройствами, планшетами и компьютерами.

Родителей, которые разрешают своим детям смотреть контент, поддерживаемый рекламой, спрашивали, как дети реагируют на показ рекламы. Половина респондентов говорят, что у их детей такой же или более высокий уровень внимания, как и во время просмотра программы, которую они смотрят. Только 13% заявили, что их дети не обращали на рекламу внимания.

Advanced Television

Tags:
Поделиться: