Netflix начинает тестировать отчеты об активности детей и общий семейный профиль

Netflix представляет новый инструмент, позволяющий родителям лучше понимать и контролировать то, что смотрят их дети. Новая функция, получившая название «Отчет об активности детей», включает данные о том, какой тип программ дети смотрят больше всего, кто их любимый персонаж, а также рекомендации новых шоу на основе их интересов.

В отчете также есть «шутка дня», раскраски (на основе персонажей и сериалов Netflix), которые можно распечатать для детей, и подготовленные вопросы, которые родители могут задать своим детям, на основе их любимого сериала или персонажа. Функция появится в некоторых странах в рамках глобального тестирования.

В Netflix отметили, что надеются, что родители смогут лучше общаться со своими детьми, получая более полное представление о том, что они смотрят – даже если они не хотят смотреть это сами. Если дети более старшего возраста не хотят, чтобы их родители знали, что они смотрят, или просто не хотят, чтобы их активность мониторили, они могут поговорить с родителями, а те в свою очередь могут отказаться от получения отчетов в любой момент.

Наряду с новым отчетом о детях, Netflix также запускает глобальное тестирование семейного профиля. В отличие от обычных профилей или профилей только для детей, семейные профили будут включать телешоу и фильмы, которые люди могут выбрать как семейные для общего просмотра. В профиле будут предлагаться фильмы и сериалы на основе индивидуальных интересов пользователей, но с рейтингом не выше PG-13 и TV-14.

The Verge

Поделиться: